【12/11開催】『症状別 発酵×薬膳 心と体が喜ぶ!ラクうまレシピ』(三笠書房)刊行記念 大竹宗久先生トーク&サイン会 開催のお知らせ

【生麹・薬膳茶(3日分)のお土産付き!】

国際薬膳師、中医薬膳師の著者が、発酵と薬膳の魅力を解説!
肩凝り・腰痛には「山芋」、肌の乾燥には「豚肉」など、あなたに今必要な食材がわかるようになります!

薬膳の基本「五味」や「五行」もわかりやすくお教えします。
普段の食事に足すだけで、発酵パワーを得られる「発酵調味料」のつくり方もご紹介。
楽しくて体にいい〈発酵×薬膳〉の世界をいっしょに学びましょう!

参加者の皆様には、おいしい甘酒ドリンクを提供♪

■日時:2024年12月11日(水)19:00~20:30

■場所:大垣書店麻布台ヒルズ店

■定員:先着30名様

■参加費:【イベント参加チケット】4,400円(税込)

■参加方法
専用の応募フォームからお申込みのうえ、大垣書店麻布台ヒルズ店の書籍レジにて【イベント参加チケット】をご購入ください。

▶お申込みはこちら

■申込期間:2024年12月11日(水)18:30まで
※定員に達し次第受付終了。

■書籍紹介:

『症状別 発酵×薬膳 心と体が喜ぶ! ラクうまレシピ』(三笠書房)
本体価格:1,980円(税込)

■登壇者紹介

大竹 宗久(おおたけ・むねひさ)さん

国際薬膳師 / 中医薬膳師 / 発酵食料理研究家 / きき酒師。 1971年、神奈川県生まれ。平塚市在住。神奈川大学国際経営コース卒業。大学卒業後は地元で評判の実家のそば屋を継ぐ。結婚後、子どもが生まれるも、食物アレルギーを持っていることが判明。子どものアレルギーをなんとかしたいと食への学びを深めていく中で薬膳に出合い、その効果と奥深さに感銘を受ける。そして薬膳の魅力を多くの人にもっと知ってもらいたいと、国際薬膳師の資格を取得。店を切り盛りするかたわら、毎日の食生活に気軽に薬膳を取り入れてもらいたいと日々活動している。 SNSで立ち上げた「体が喜ぶ食材と薬膳生活。」というグループは17,000人以上が登録。麹を使った料理、味噌や麹づくりなどを伝えるオンライン講座をはじめ、カルチャーセンターでの講義では、特別な材料なしで簡単に美味しくできる料理レシピが大好評。 著書『発酵×薬膳 心と体をスッキリ整える楽チンレシピ』(三笠書房)は、「グルマン世界料理本大賞2023」Health & Nutrition部門で、 グランプリを受賞。

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